Zubereitung:
- Für das Rezept der gegrillten Grapefruits zuerst die Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut der Schale mitgeschält wird.
- Nun die einzelnen Segmente mit einem kleinen Messer entlang der dünnen Trennhäutchen herauslösen.
- Die so gewonnenen Filets mit der Hälfte des Sherrys beträufeln und mit dem Kandiszucker bestreuen.
- Eine Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit der Butter auspinseln.
- Die Grapefruitfilets in die Pfanne legen und von beiden Seiten so lange grillen, bis sie die typischen Grillstreifen haben und der Zucker leicht karamelisiert, aber nicht anbrennt.
- Zuletzt Ihre gegrillten Grapefruits nochmals mit ein wenig mit dem Sherry beträufeln.
- Die gegrillten Graprfruits noch heiß servieren.
Tipp:
Die gegrillten Grapefruits passen gut zu leichten Geflügel- und Reisgerichten, aber auch als Abschluss auf einem gemischten Salat sind sie köstlich!
Auch als Dessert mit Vanilleeis genossen sind die gegrillte Grapefruits ein Genuss.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk. Grapefruits (rosa)
- 4 EL Sherry
- 4 EL Kandiszucker (braun, gestoßen)
- 30 g Butter