Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Grapefruits

Zubereitung:

  1. Für das Rezept der gegrillten Grapefruits zuerst die Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut der Schale mitgeschält wird.
  2. Nun die einzelnen Segmente mit einem kleinen Messer entlang der dünnen Trennhäutchen herauslösen.
  3. Die so gewonnenen Filets mit der Hälfte des Sherrys beträufeln und mit dem Kandiszucker bestreuen.
  4. Eine Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit der Butter auspinseln.
  5. Die Grapefruitfilets in die Pfanne legen und von beiden Seiten so lange grillen, bis sie die typischen Grillstreifen haben und der Zucker leicht karamelisiert, aber nicht anbrennt.
  6. Zuletzt Ihre gegrillten Grapefruits nochmals mit ein wenig mit dem Sherry beträufeln.
  7. Die gegrillten Graprfruits noch heiß servieren.

Tipp:

Die gegrillten Grapefruits passen gut zu leichten Geflügel- und Reisgerichten, aber auch als Abschluss auf einem gemischten Salat sind sie köstlich!

Auch als Dessert mit Vanilleeis genossen sind die gegrillte Grapefruits ein Genuss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Grapefruits (rosa)
  • 4 EL Sherry
  • 4 EL Kandiszucker (braun, gestoßen)
  • 30 g Butter