ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Der erste Schritt zur Pizza Salami ist die Zubereitung des Pizzateiges. Eine genaue Beschreibung finden Sie hier.
- Paradeisstücke aus der Dose in eine Schüssel leeren, eventuell pürieren und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Alternative ist das Pizzasauce Grundrezept.
- Emmentaler in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
- Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
- Paradeismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zuerst mit dem Emmentaler und zuletzt mit den Salamischeiben belegen. Mit Oregano bestreuen.
- Die Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
Hier finden Sie eine einfache Videoanleitung zur Zubereitung von Pizza Salami.
Tipp:
Probieren Sie auf Ihrer Pizza mit Salami auch ein paar Oliven, das schmeckt ganz besonders aromatisch!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Germ
- 250 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Öl
Für den Belag
- 1 Dose(n) Tomatenfruchtfleisch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Salami
- 250 g Emmentaler
- Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz