molenaar
Zubereitung:
- Zuerst den Pizzateig zubereiten.
- Für den Belag Artischockenherzen abtropfen lassen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Olivenöl ungefähr 5 Minuten andünsten.
- Die Pizzaformen bzw. das Pizzablech mit dem Teig auslegen und mit stückigen Paradeisern belegen. Diese mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mozzarella raspeln, mit dem Provolone vermengen. Über die Pizza streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheibchen. Weiche Käsesorten wie z. B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella abtrocknen, in Tiefkühlbeutel geben und 2-3 h einfrieren. Danach mit einer Rohkostreibe grob darüber reiben.