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Pizza mit Artischockenherzen

molenaar

Zubereitung:

  1. Zuerst den Pizzateig zubereiten.
  2. Für den Belag Artischockenherzen abtropfen lassen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Olivenöl ungefähr 5 Minuten andünsten.
  3. Die Pizzaformen bzw. das Pizzablech mit dem Teig auslegen und mit stückigen Paradeisern belegen. Diese mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischockenherzen und Oliven darauf verteilen. Mozzarella raspeln, mit dem Provolone vermengen. Über die Pizza streuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheibchen. Weiche Käsesorten wie z. B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.

Hier hilft folgender Trick: Mozzarella abtrocknen, in Tiefkühlbeutel  geben und 2-3 h einfrieren. Danach mit einer Rohkostreibe grob darüber reiben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Artischockenherzen
  • 250 g Champignons
  • 1 Dose(n) Paradeiser (in Stücken)
  • 2 Zwiebel (mittelgroße)
  • 100 g Salami (aufgeschnitten)
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Provolone (grob gerieben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Oliven
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer