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Salatteller mit Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Für den Salatteller mit Räucherlachs den Frisée auseinanderzupfen, große Blätter aufteilen und spülen. Der geputzte Vogerlsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt.
  2. Die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifchen der gewünschten Größe schneiden.
  3. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig mischen, zuletzt das Öl mit einem kleinen Quirl darunter mischen.
  4. Die Blattsalate auf einer Platte anrichten, mit dem Räucherlachs belegen und zuletzt das Dressing über den Salatteller mit Räucherlachs träufeln.

Tipp:

Nach Belieben können Sie frische Kräuter wie Dille oder Petersilie darüberstreuen.

Auch geröstete Haselnüsse, klein gehackt, ergänzen dieses Rezept für den Salatteller mit Räucherlachs ganz herrlich!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Friséesalat (kleiner )
  • 100 g Vogerlsalat
  • 200 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Haselnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)