ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die süße Kürbissuppe die vorbereiteten Kürbis salzen und 1 Stunde stehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abschwemmen und in feuerfeste Glasschüssel geben.
- Mit Milch auffüllen. Zucker, Vanillezucker dazugeben und 10 Minuten leicht kochen lassen, anschließend pürieren.
- Mit Zitronensaft würzen, anrichten und die süße Kürbissuppe mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Für die süße Kürbissuppe am besten Hokkaido-Kürbis verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die süße Suppe weiter verfeinern?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Jause, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbisfleisch (grobnudelig geschnitten)
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Zimt-Zucker (zum Bestreuen)