Im Kochbuch speichern Print

Süße Kürbissuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die süße Kürbissuppe die vorbereiteten Kürbis salzen und 1 Stunde stehen lassen. Danach mit kaltem Wasser abschwemmen und in feuerfeste Glasschüssel geben.
  2. Mit Milch auffüllen. Zucker, Vanillezucker dazugeben und 10 Minuten leicht kochen lassen, anschließend pürieren.
  3. Mit Zitronensaft würzen, anrichten und die süße Kürbissuppe mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:

Für die süße Kürbissuppe am besten Hokkaido-Kürbis verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die süße Suppe weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (grobnudelig geschnitten)
  • 1 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)