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Maronicappuccino mit Trüffelschaum

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Maronicappuccino mit Trüffelschaum zunächst den Cappuccino zubereiten. Schalotte und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben und mit Wermut ablöschen und komplett einkochen lassen.
  2. Mit der Suppe und dem Obers aufgießen und ca. 15-20 Minuten einkochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Cappuccino zu dick sein, mit etwas Suppe verdünnen.
  3. Für den Trüffelschaum alle Zutaten zusammen aufkochen und mit dem Stabmixer sehr schaumig aufschlagen. Die fertige Suppe mit einem Häubchen Schaum und mit Trüffelspänen garnieren. Den Maronicappuccino mit Trüffelschaum gleich servieren.

Tipp:

Wem die frischen Trüffel zu teuer sind oder keine kaufen kann, der kann ohne weiteres auch Trüffelöl für den Maronicappuccino mit Trüffelschaum als Geschmacksgeber verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Cappuccino

  • 1 Schalotte
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Maroni
  • 5 cl Noilly Prat
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Trüffelschaum

  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Trüffeln