Tantschina / User
Zubereitung:
- Für den Zwetschkenkuchen mit Crumble alle Zutaten für den Crumble vermengen und gut durchkneten. Die vermengte Menge in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
- Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker und Vanillinzucker vermengen. Die zerlassene Butter, das Ei und die lauwarme Milch hinzufügen und mindestens 4 Minuten lang gut durchkneten.
- Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig in der Mitte des Blechs ausleeren. Den Teig in alle Ecken des Blechs verstreichen, dass an allen Stellen gleich viel Teig ist.
- Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Zwetschken auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den Teig für 8 Minuten backen. Danach das Blech herausnehmen.
- Den kaltgestellten Crumble auf dem ganzen Teig verstreuen. Das Blech erneut in den Ofen geben.
- Den Teig für weitere 8 – 11 Minuten backen. Sobald der Teig und der Crumble einen leichten goldfarbigen Ton annehmen, ist der Zwetschkenkuchen mit Crumble fertig.
Tipp:
Servieren Sie den Zwetschkenkuchen mit Crumble mit einer Kugel Vanilleeis.