Im Kochbuch speichern Print

Sigrids Apfelpalatschinken mit Apfelmusfüllung

omami

Zubereitung:

  1. Für die Apfelpalatschinken aus Wasser, Eiern, Salz, Zimt und soviel Mehl, wie benötigt wird, einen mitteldicken Palatschinkenteig herstellen und kurz rasten lassen.
  2. In eine beschichtete Pfanne wenig Ol geben und die erste Palatschinke herausbacken. Danach alle anderen ohne Öl backen. Die Apfelpalatschinken mit reichlich Apfelmus füllen und sofort servieren.

Tipp:

Besonders gut schmecken die Apfelpalatschinken wenn Sie noch gehackte Walnüsse über die Fülle streuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,5 l Leitungswasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone (unbehandelt, etwas abgeriebene Schale davon)
  • 1 Glas Apfelmus
  • Mehl (universal)
  • 1 Apfel (gerieben, mit Schale)
  • Speiseöl (zum Ausbacken)