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Käse-Fächerkartoffel

Evita1992

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. Mit einem scharfen Messer die Kartoffel in dünne Scheiben schneiden, wobei darauf geachtet werden muss, sie nicht komplett durch zu schneiden, damit die Kartoffelscheiben noch zusammenhängen.(ca. 3-5 mm vor dem Durchschneiden stoppen).
  2. Die Käsescheiben in 1-2 cm große Quadrate schneiden und in die Rillen der Kartoffel stecken. Backofen auf 200 °C/ Heißluft vorheizen.
  3. Käse-Fächerkartoffeln mit Olivenöl bestreichen und im Backofen 30 Minuten backen. Nach dem Backen gut salzen und pfeffern.

Tipp:

Die Käse-Fächerkartoffeln passen herrlich als Beilage zu Steak oder Spareribs.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (klein)
  • 150 g Käse-Aufschnitt (nach Geschmack)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer