Zunächst die Dinkelflocken in einen Kochtopf mit dem kochendem Wasser knapp 10 Minuten leicht kochen bis sie aufgequollen sind, anschließend vom Herd nehmen und die Flocken durch ein Sieb abgießen. (Achtung, nicht zu lange kochen - es soll kein schleimiger Brei entstehen).
Joghurt, Leinsamen und Weizenkleie einrühren, mit Kokosblütenzucker süßen, einen Teil der Erdbeeren und Bananenstücke dazu geben und in Dessertschälchen füllen.
Mit den übrigen Bananenstücke und Erdbeeren dekorieren und den Porridge mit flüssigem Schlagobers übergießen.
Tipp:
Als Variante kochen Sie den Porridge mit Haferflocken und verwenden Ihr Lieblingsobst der Saison.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Region: England
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) Dinkelflocken
2 EL Leinsamen (geschrotet)
2 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten)
250 g Erdbeeren (gewaschen, je nach Grösse halbiert)