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Türkischer Reis mit Lammbällchen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den türkischen Reis mit Lammbällchen zuerst den Reis vorbereiten. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Kreuzkümmel, Zimt und Koriander und die Zucchiniwürfel untermischen und kurz mitbraten. Den Reis  dazugeben und alles zusammen mitrösten.
  2. Dann die Brühe aufgießen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Servieren mit frischen, gezupften Korianderblättern garnieren.
  3. Für die Lammbällchen die Zwiebel glasig anbraten und zusammen mit dem Piment, dem Kreuzkümmel, dem Knoblauch, Brösel und Ei zum Lamm-Faschierten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Mischung walnussgroße Bällchen formen.  Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  5. Den Reis zusammen mit den Lammbällchen anrichten. Den türkischen Reis mit Lammbällchen mit Tomatenspalten garnieren.

Tipp:

Zu den türkischen Reis mit Lammbällchen passt gut grüner Salat mit Tomaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Türkei

Zutaten für 2 Portionen:

  • Öl (zum Braten)
  • Koriandergrün (frisch)
  • 1 Tomate (zum Garnieren)

Für die Lammbällchen

  • 300 g Lammfaschiertes
  • 1/2 TL Piment
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Eier
  • 2 EL Brösel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl

Für den türkischen Reis

  • 250 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Korinader
  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 EL Öl