Für den vegetarischen Bohnenburger die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und fein schneiden. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Die Bohnen mit den Pilzen, Knoblauch, Haferflocken, Ei, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit dem Passierstab zu einer glatten Masse durchpürieren. Daraus 6 Laibchen formen und mit Rapsöl bestreichen.
Auf dem Grill oder in der Pfanne 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Die Burgerbrötchen an der Schnittstelle kurz anrösten.
Tomate in Scheiben schneiden. Die Laibchen aufs Brötchen legen, Senf und Ketchup draufgeben und mit Salat und Tomate garnieren. Den vegetarischen Bohnenburger servieren.
Tipp:
Gerne können Sie zum vegetarischen Bohnenburger Pommes Frites serviere.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Zwischengang
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
500 g Bohnen (schwarz, aus der Dose; alternativ Kidney Bohnen)