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Gebratener Butternuss-Kürbis

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Butternuss-Kürbisse waschen und dann mit einem scharfen Messer halbieren.
  2. Mit einem Löffel das Innenleben entkernen, dann die Schale entfernen, schließlich das Fruchtfleisch in schräge, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in die gebutterte Auflaufform auffächern.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.
  4. Nach den 10 Minuten den in kleine Stücke zerteilten Schafkäse und die abgezupften Thymianblättchen darüber verteilen.
  5. Den Kürbis noch einmal weitere 7 Minuten backen.

Tipp:

Der Kürbis ist auch eine köstliche Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Butternusskürbisse (klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Feta
  • 1 EL Thymian (frisch)
  • Salz
  • 2 EL Zucker (braun)
  • etwas Butter (für die Auflaufform)
  • Pfeffer (aus der Mühle)