Specht62 / I
Zubereitung:
- Für die Brotsuppe Schalotten und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Brot in Würfel schneiden. Die Karotte fein raffeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin braten, bis sie leicht braun sind.
- Zwiebel und Knoblauch dazu geben und weiter dünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind. Mit Noilly prat oder Wermut aufgießen und den Alkohol kurz verdampfen lassen.
- Die Gemüsesuppe und die geraffelten Karotten dazu geben, aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten kochen lasssen. Den Rahm in die Suppe geben und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das hart gekochte Ei in kleine Würfel schneiden. Die Brotsuppe in einem Teller anrichten und mit den Eiwürferln und den Schnittlauchröllchen servieren.
Tipp:
Diese Brotsuppe eignet sich hervoragend dazu, aufgeschnittenes, nicht verbrauchtes Brot zu verwerten. Geschmackbestimmend ist das gewählte Brot.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 110 g Brot (altbacken, gewürfelt)
- 40 g Schalotten
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1/16 l Noilly prat (oder Wermut)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 30 g Karotte
- 1 Eier (hart gekocht)
- Salz (nach Belieben)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Sauerrahm
- Pflanzenöl (zum Braten)
- Pfeffer (nach Belieben)