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Kartoffelsalat

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffel kochen, schälen und danach dünnblättrig schneiden.
  2. Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker gut verrühren und zusammen mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch gut verrühren. Die Kartoffeln unterheben und den Kartoffelsalat servieren.

Tipp:

Kartoffelsalat sollte man vor dem Servieren noch einmal probieren und eventuell nachwürzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (speckig, festkochend)
  • 4 EL Apfelessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Pfeffer