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Koreanisch mariniertes Rindfilet mit Gemüse

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für das koreanisch marinierte Rindfilet das Rinderfilet parieren und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und das Fleisch darin wenden. Danach für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Wok ohne Zugabe von Fett erhitzen, sobald er heiß genug ist, das marinierte Fleisch in 3-4 Portionen hineingeben und jeweils scharf anbraten.
  3. Das Fleisch aus dem Wok entfernen. Danach jedes Gemüse einzeln kurz anbraten (das Gemüse soll unbedingt knackig bleiben) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse seperat warm halten. Das koreanisch marinierte Rindfilet zusammen mit Reis servieren.

Tipp:

Servieren sollte man das koreanisch marinierte Rindfilet, das Gemüse und den Reis seperat, aber beim Essen sollte dann alles durchgemischt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfilet
  • 1/2 Paprika (gelb, in Streifen geschnitten)
  • 100 g Sojasprossen (geputzt)
  • 3 Karotte (geschält und in Streifen geschnitten)
  • 100 g Champignons (geputzt und blättrig geschnitten)
  • Öl (zum Anbraten des Gemüses)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Chilipulver