Nusskipferl / User
Zubereitung:
- Für das koreanisch marinierte Rindfilet das Rinderfilet parieren und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und das Fleisch darin wenden. Danach für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Wok ohne Zugabe von Fett erhitzen, sobald er heiß genug ist, das marinierte Fleisch in 3-4 Portionen hineingeben und jeweils scharf anbraten.
- Das Fleisch aus dem Wok entfernen. Danach jedes Gemüse einzeln kurz anbraten (das Gemüse soll unbedingt knackig bleiben) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse seperat warm halten. Das koreanisch marinierte Rindfilet zusammen mit Reis servieren.
Tipp:
Servieren sollte man das koreanisch marinierte Rindfilet, das Gemüse und den Reis seperat, aber beim Essen sollte dann alles durchgemischt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Korea
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderfilet
- 1/2 Paprika (gelb, in Streifen geschnitten)
- 100 g Sojasprossen (geputzt)
- 3 Karotte (geschält und in Streifen geschnitten)
- 100 g Champignons (geputzt und blättrig geschnitten)
- Öl (zum Anbraten des Gemüses)
- Salz
- Pfeffer
Für die Marinade
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 5 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Chilipulver