ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Mehl und Backpulver versieben.
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung Milch dazugeben und gut verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10-15 Minuten rasten lassen.
- Das Waffeleisen mit Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, ungefähr 2 EL Teig in die Mitte geben, zumachen und die Waffeln knusprig backen.
Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.
Tipp:
Den Grundrezept für Waffeln kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden. Die einfachste Variante sind mit Zimt-Zucker bestreute Waffeln.
Waffeln mit Apfelmus ohne zusätzlichen Zucker findet ihr auf unserer Partnerseite Happy Plates.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 225 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Öl (für das Waffeleisen)