Im Kochbuch speichern Print

Waffeln Grundrezept

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst Mehl und Backpulver versieben.
  2. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Abwechselnd Mehlmischung Milch dazugeben und gut verrühren. Vor der Verwendung ungefähr 10-15 Minuten rasten lassen.
  3. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln. Wenn es heiß ist, ungefähr 2 EL Teig in die Mitte geben, zumachen und die Waffeln knusprig backen.

Das Video zu diesem Rezept gibt es hier.

Tipp:

Den Grundrezept für Waffeln kann ganz nach Geschmack abgewandelt werden. Die einfachste Variante sind mit Zimt-Zucker bestreute Waffeln.

Waffeln mit Apfelmus ohne zusätzlichen Zucker findet ihr auf unserer Partnerseite Happy Plates.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Öl (für das Waffeleisen)