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Pikantes Reisfleisch

omami

Zubereitung:

  1. Für das pikante Reisfleisch Zwiebeln im Schweineschmalz goldgelb anrösten, Rosenpaprika einrühren, mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  2. Fleisch darin Farbe nehmen lassen, salzen, dann die Paradeiser dazugeben und aufgießen. Etwa 20 Minuten dünsten lassen.
  3. In einer anderen Pfanne Reis und die nudelig geschnittenen Paprikaschoten in Schweineschmalz anrösten, mit Knoblauch und Salz würzen und dann mit dem Fleisch vermischen.
  4. Erdäpfelscheiben darüber verteilen, nach Bedarf nochmals aufgießen, weitere 25 Minuten auf gedeckter Flamme dünsten und abschmecken. Das pikante Reisfleisch servieren und genießen.

Tipp:

Einen noch besseren Geschmack für das pikante Reisfleisch erzielt man mit Bauchfleisch, man kann aber auch magereres Fleisch nehmen. Dazu passen alle Arten von Salat

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark, Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Schweinebauchfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 150 g Schweineschmalz
  • 250 g Reis
  • 250 g Paradeiser (abgehäutet, geviertelt)
  • 2 Zwiebeln (feingehackt)
  • 3 Paprika (grün, nudelig geschnitten)
  • 2 Erdäpfel (roh, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Rosenpaprika
  • Essig
  • Knoblauch (geschnitten oder gepresst)