Im Kochbuch speichern Print

Energiebälle

Zubereitung:

  1. Für die Energiebälle die Marillen in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Energiebälle im Backofen bei 150°C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Energiebälle sind eine tolle Jause für Schulkinder, da sie mit ihren gesunden Inhaltsstoffen für neue Energie sorgen. Auch zwischendurch als Bürojause treiben einen die Energiebälle zu neuen Höchstleistungen an.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Haferflocken (fein)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 500 ml Sojamilch (oder normale Milch)