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Tomatenbrötchen

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenbrötchen die Tomaten kleinhacken und mit Mehl und lauwarmen Wasser verrühren. Germ dazugeben und gut kneten.
  2. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Noch einmal gut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche Brötchen daraus formen. Wieder 1 Stunde zugedeckt am Backblech gehen lassen.
  3. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen, Brötchen mit Olivenöl bestreichen und 5 Minuten bei 220°C backen. Anschließend auf 180°C zurückdrehen und die Tomatenbrötchen 25 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Idealerweise lässt man den Teig bei 40°C im Backofen gehen. Falls man einen weniger intensiven Tomatengeschmack will, nur getrocknete Tomaten für die Tomatenbrötchen verwenden. Diese vermischen sich nicht so stark mit dem gesamten Teig wie die getrocknet und dann eingelegten Tomaten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 g Trockengerm
  • 50 g Tomaten (eingelegt, getrocknet)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • Olivenöl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)