ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
- Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
- Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Zwischengang
Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Eierschwammerln
- 80 g Schinken (geräuchert)
- 4 Frühlingszwiebel
- 4 Eier
- 1 Stk. Ingwer (klein)
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 40 g Butter
- 10 g Herbstkräuter (gemischt, z. B. Erika, Beifuß, Fenchel, Rosmarin, Thymian)
- Salz
- Pfeffer