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Apfel-Vogerlsalat-Pesto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Vogerlsalat-Pesto die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronen- und Apfelsaft in einem Topf köcheln, bis die Äpfel weich sind. Auskühlen lassen und mit den Pinienkernen, Vogerlsalat und Olivenöl pürieren.
  3. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darunterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das fruchtige Apfel-Vogerlsalat-Pesto in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Mixen Sie erst kurz vor dem Servieren den Vogerlsalat unter das Pesto, so bleibt die grüne Farbe erhalten und das Apfel-Vogerlsalat-Pesto hält länger. Haltbarkeit: 3–4 Tage (ohne Vogerlsalat 7 Tage)

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für ca. 400 g Pesto

  • 500 g Äpfel
  • 50 g Vogerlsalat
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer