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Fisch im Apfelbett mit Curryhaube

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Fisch im Apfelbett mit Curryhaube die Erdäpfel schälen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen und danach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pfefferoni in kleine Würfel hacken.
  4. Obers steif schlagen, die Eier trennen. Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Obers und Schnee gemeinsam vorsichtig mit dem Currypulver, Salz und Eigelb verrühren.
  5. Die Apfel- und Erdapfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine feuerfeste Form schlichten, die Fischfilets darauflegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pfefferoni darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Eischnee-Obers-Masse darauf verteilen und den Fisch im Apfelbett mit Curryhaube im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Fisch im Apfelbett mit Curryhaube einen Vogerlsalat.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Seelachsfilet
  • 2 Erdäpfel (klein)
  • 2 Äpfel (groß)
  • 3 Pfefferoni (eingelegt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer