Specht62 / User
Zubereitung:
- Für den Topfenspinatknödel Spinat auftauen und grob hacken. Mit Zwiebelwürfeln, Topfen, Mehl, Eiern, Parmesan, Basilikum sowie den Gewürzen gut vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Brösel untermengen.
- Kleine Knödel mit 5-6 cm Durchmesser formen und im wallenden Salzwasser 8 Minuten garziehen lassen. Für die Salbeibutter pro Person ca. 2 EL Butter schmelzen, geschnittenen Salbei hineinstreuen und langsam leicht bräunen.
- Fertige Topfenspinatknödel anrichten, mit Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Für eine Variante Topfenspinatknödel mit Tomatensauce: Passierte Tomaten mit Salz und Knoblauch abschmecken und in eine feuerfeste, flache Form geben. Die Spinatknödel nach dem Kochen in die Sauce legen. Jedes mit einer Scheibe Käse bedecken und im Rohr überbacken. Mit einer Beilage (Kartoffel, Nudeln, Reis,..) servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g TK-Spinat
- 30 g Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 250 g Topfen
- 90 g Mehl (Vollkornmehl)
- 2 Eier (mittelgroß)
- 20 g Parmesan (fein gerieben)
- 1 Bund Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- ca. 50 g Butter
- 1 Handvoll Salbei (frisch, getrocknet geht auch)
- Parmesan (fein gerieben)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss