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Mascarpone-Creme mit Zitrone

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mascarpone-Creme mit Zitrone das ganze Ei mit dem Zucker 3-4 Minuten sehr schaumig schlagen, dann den Mascarpone und das Joghurt daruntermixen.
  2. Die abgeriebene Schale der Zitrone sowie den Saft einer halben Zitrone und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote (bzw. den Vanillezucker oder auch ganze geriebene Vanilleschoten) untermixen.
  3. Zum Schluß das geschlagene Schlagobers mit einem Schneebesen unterheben. Die Mascarpone-Creme mit Zitrone mit frischen Obststücken garnieren.

Tipp:

Besonders gut passen frische reife Feigen zu der Mascarpone-Creme mit Zitrone!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt (1, 5 Prozent)
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Stk. Eier (1 Vollei ~ 50 g)
  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Vanilleschote (ersatzweise 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt; abgeriebene Schale und Saft davon)
  • Obst (frisch, nach Belieben zum Garnieren)