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Kunterbunte Schichttorte

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Zubereitung:

  1. Für die kunterbunte Schichttorte zuerst die Eier trennen und den Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen und weiterschlagen.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Mit dem Eiklar Schnee schlagen. Dann ein Drittel des Teiges mit beliebiger Lebensmittelfarbe einfärben, ein Drittel des Schnees vorsichtig unterheben und die Masse in eine kleine Springform (ø 18cm) füllen.
  3. Im Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Die restlichen zwei Drittel genauso backen. Die insgesamt 3 Teigböden aufeinander stapeln und mit einem spitzen Messer drei unterschiedlich große Kreise/Ringe ausstechen.
  4. Die ausgestochenen Ringe so anordnen, dass in jeder Schicht jede Farbe einmal vorkommt. Zwischen den Schichten mit Marmelade bestreichen.
  5. Für die Ganache die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Schlagobers in eine Schüssel geben. In der Mikrowelle erhitzen, sodass die Schokolade schmilzt. Achtung: Schlagobers sollte nicht zu heiß werden und zu kochen beginnen. Daher die Schüssel nur für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle geben, vorsichtig mit einem Löffel umrühren (Schokolade sollte sich noch nicht mit dem Schlagobers vermischen) und solange weiter erhitzen, bis die Schokolade nicht mehr fest ist.
  6. Danach die Schokolade vollständig mit dem Schlagobers verrühren und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Abschließend die Ganache auf die kunterbunte Schichttorte streichen.

Tipp:

Die kunterbunte Schichttorte ist ideal für den Kindergeburtstag. Um die Schichttorte noch bunter zu machen, kann für die Ganache weiße Schokolade verwendet und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • Marmelade (zum Bestreichen)

Teig

  • 140 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe

Ganache (Glasur)

  • 200 g Schokolade
  • 100 ml Schlagobers