Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 4 Stunden ruhen lassen.
  2. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Zimtsterne bei 175° Grad ca. 10 Minuten backen. Ergibt ca. 2 Backbleche Kekse.

Tipp:

Bewahren Sie die Zimtsterne in einer Keksdose auf, damit sie lange saftig bleiben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Zimt
  • 2 EL Rum
  • 1 Zitronenschale
  • 100 g Mandeln
  • 150 g Honig
  • 125 g Butter