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Grießschmarren mit Marillenröster

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren mit Marillenröster in die gesalzene, kochende Milch den Grieß unter ständigem Rühren langsam einrühren und zu einer dicken Konsistenz einkochen.
  2. Die Butter in einer großen feuerfesten Pfanne heiß werden lassen und die Grießmasse darin anrösten. Im Backrohr bei 180° C ausdünsten, dabei öfters mit einer Gabel durchrühren.
  3. Nach ca. 20 Minuten Zucker, Vanillinzucker, Rosinen und Zitronenschale untermischen, weiterdünsten, bis der Schmarren körnig und gebräunt ist.
  4. Den Grießschmarren mit Zucker bestreuen.
  5. Für den Marillenröster die Marillen entkernen, klein schneiden und mit Wasser, Kristallzucker, Zitronensaft und einer Prise Zimt zum Kochen bringen und die Früchte ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Umrühren weich kochen.
  6. Den Grießschmarren mit Marillenröster servieren.

Tipp:

Ebenso gut schmeckt der Grießschmarren wenn man ihn wie auf dem Foto mit Erdbeerröster, Zwetschkenröster oder Hollerröster serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Rosinen
  • Zitronenschale
  • Staubzucker
  • 500 g Marillen (sehr reif)
  • 75 ml Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt