MAKI / User
Zubereitung:
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Die einzelnen Muffinförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Himbeeren pürieren und mit dem Staubzucker verrühren. Doppelrahmfrischkäse und Topfen vermixen und das Himbeerpüree unterziehen. Zuletzt das Sahnesteif dazugeben und noch ein paar Minuten weiterrühren.
- Das Frosting mit einem Spritzsack auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und nach Belieben zusätzlich verzieren.
Tipp:
Wichtig ist, die Cupcake-Küchlein völlig auskühlen zu lassen, bevor das Topping aufgetragen wird, ansonsten zerrinnt es und hält nicht gut. Verzieren Sie die Cupcakes z.B. mit bunten Streuseln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 80 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch (nach Bedarf etwas mehr)
Für das Frosting
- 150 g Himbeeren
- 100 g Staubzucker
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Topfen
- 1 Pkg. Sahnesteif