Im Kochbuch speichern Print

Käsestangerl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Käsestangerl Mehl, Germ und Salz mischen. Die Mehlmischung mit Wasser, Öl und Milch zu einem glatten Teig kneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut kneten und weitere 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig auf einer Arbeitsfläche zu einem 5 mm dicken Quadrat auswalken.
  4. In 9 gleich große Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren. Dreiecke zu Kipferln rollen und mit dem Käse bestreuen/belegen.
  5. Die Käsestangerl 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Die Käsestangerl eignen sich hervorragend für Picknick, Büro und Partybuffets.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 5 g Salz
  • 1/2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Käse