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Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für die Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße die Schnitzl leicht klopfen, falls sie nicht gleichmäßig geschnitten sind.
  2. Salzen und auf einer Seite mit dem Krensenf einstreichen. Diese Seite in Mehl tauchen. Olivenöl erhitzen, das Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten ins Fett legen.
  3. Kurz anbraten, wenden, dann herausnehmen. Mit etwas Wasser aufgießen, damit sich der Fond vom Boden löst.
  4. Kren einrühren, das Fleisch wieder einlegen und langsam fertiggaren. Wenn das Fleisch schön mürbe ist, nochmals herausnehmen und evtl. noch aufgießen.
  5. Den Honig einrühren, nicht mehr erhitzen. Das Fleisch nochmals einlegen und etwas ziehen lassen.
  6. Die Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße anrichten und servieren.

Tipp:

Zu Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße passen Bandnudeln oder auch Spätzle und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Rindsschnitzel
  • Vegeta
  • Senf (am Besten Krensenf)
  • 1 TL Honig
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 2 TL Kren (Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas)