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Gebratenes Huhn in Marinade mit Sojabohnenpüree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zuerst das Huhn von der Haut und den Knochen lösen und leicht salzen.
  2. Alle Zutaten klein schneiden und mit der Sojasauce vermischen, wenn möglich über Nacht oder mehrere Stunden marinieren lassen.
  3. Das Huhn aus der Marinade nehmen und gut abtropfen, in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 °C ca. 15-20 Minuten fertig braten.
  4. Die Sojabohnen über Nacht einweichen, in 750ml Wasser und den Gewürzen weichkochen, abgießen und mit der Butter, etwas Olivenöl und Salz fein pürieren.
  5. Das Huhn in kleine Stücke schneiden, eine Nocke Sojabohnenpüree in die Mitte des Tellers platzieren, das Huhn darauf anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu diesem Gericht Kohlrabi mit Garnelen-Koriander-Salsa und Currysauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Ingwer (groß)
  • 1 Zwiebel (oder Schalotte)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Limetten
  • 100 ml Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl

Für das Sojabohnenpüree

  • 150 g Sojabohnen
  • 800 ml Wasser
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 40 g Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz