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Raffaello Torte

Sarah K

Zubereitung:

  1. Für die Raffaello Torte Schlagobers aufkochen und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit den Mandeln unter die Masse heben.
  3. In einer gefetteten und bemehlten Springform 40 Minuten bei 170 Grad backen. Das gekühlte Schlagobersgemisch mixen bis es cremig ist.
  4. Das ausgekühlte Biskuit damit füllen und überziehen. Kokosraspeln auf die Oberfläche streuen und mit den Raffaello-Kugeln dekorieren.
  5. Den Rand der Raffaello Torte evt. mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp:

Die Raffaello Torte ist eine besonders hübsche Torte, die sich für jeden besonderen Anlass eignet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • Kokosraspeln
  • 12 Stk. Raffaello
  • Haselnusskrokant