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Sponsions-Schokomuffins mit Vanille-Topping

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lasssen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Die Haselnüsse untermischen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
  3. Bei 150 Grad Umluft 25 Minuten lang backen.
  4. Für das Topping die Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Rumaroma schaumig rühren und mit einer Spritztülle auf die ausgekühlten Muffins aufbringen.
  5. Für den Doktorhut das Marzipan schwarz einfärben und entsprechend formen. Auf die Schokomuffins draufsetzten und fertig.

Tipp:

Den Hut kann man manchmal beim Zuckerbäcker oder Konditorzubehör kaufen. Statt dem Doktorhut kann man natürlich auch andere Figuren basteln. So kann man dieses Rezept für die Schokomuffins bei anderen Anlässen ebenso verwenden. Für Kinder einfach das Rumaroma weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 50 g Bitterschokolade
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 210 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1 EL Milch
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Rumaroma
  • Marzipan
  • Lebensmittelfarbe (schwarz)