Im Kochbuch speichern Print

Mojito-Buttermilch-Espuma

DerFeinspitz / User

Zubereitung:

  1. Für den Mojito-Buttermilch-Espuma die Schale der Limette sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Dann mit Zucker und Salz gut verrühren, bis alles gut aufgelöst ist.
  2. Buttermilch und Schlagobers dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. In den kleinen ISI (0,25 l) füllen und eine Sahnekapsel einschrauben, dabei den ISI kopfüber halten.
  4. Gut schütteln und 2 Stunden kühlstellen, in kleine Gläser sprühen und den Mojito-Buttermilch-Espuma mit Minzblättern garnieren.

Tipp:

Wer keine Minze mag, kann auch jeden anderen Sirup wie z. B. Erdbeer oder Kokos für die Mojito-Buttermilch-Espuma nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bio-Limette (Saft und Schale)
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Minzsirup (z. B. von Monin oder selbstgemacht)
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz