Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für die Vollkornweckerl alle Zutaten, bis auf die Milch und eine Handvoll Sonnenblumenkernen zu einem glatten Teig kneten. 1 1/2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf einem Backblech, mit genügend Abstand, auflegen, mit der Milch bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vollkornweckerl 25 Minuten backen.
Tipp:
Stellt man ein Gefäß mit Wasser, während des Backens, auf den Backrohrboden, wird die Kruste der Vollkornweckerl nicht so hart.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 20 Portionen:
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 TL Honig
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 350 ml Wasser
- 1 Schuss Milch
- 10 g Salz