Im Kochbuch speichern Print

Spiralenkekse

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Spiralenkekse Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Stärke und Mehl vermischen und mit der Buttermasse vermischen.
  2. Eigelb und Milch hinzugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teighälften mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Eiskasten ruhen lassen.
  3. Den Teig in 3 mm dicke Platten auswalken und übereinander legen. Der länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie einpacken. Weitere 30 Minuten im Eiskasten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C / Heißluft vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech auflegen. Die Spiralenkekse 10-15 Minuten im Backofen backen. Auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Mit wenig Lebensmittelfarbe können Sie die Spiralenkekse ganz nach Ihren farblichen Vorlieben gestalten und so bunte Spiralen zaubern, die auf jeder Kinderparty heiß begehrt sein werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 125 g Mehl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Kakao