Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für die Spiralenkekse Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Stärke und Mehl vermischen und mit der Buttermasse vermischen.
- Eigelb und Milch hinzugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teighälften mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Eiskasten ruhen lassen.
- Den Teig in 3 mm dicke Platten auswalken und übereinander legen. Der länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie einpacken. Weitere 30 Minuten im Eiskasten ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C / Heißluft vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech auflegen. Die Spiralenkekse 10-15 Minuten im Backofen backen. Auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Mit wenig Lebensmittelfarbe können Sie die Spiralenkekse ganz nach Ihren farblichen Vorlieben gestalten und so bunte Spiralen zaubern, die auf jeder Kinderparty heiß begehrt sein werden.