Im Kochbuch speichern Print

Super Brownies

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brownies Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier, Vanillezucker, Salz und Zucker cremig schlagen. Die Schokolade-Buttermasse dazugeben und kurz weiter rühren.
  3. Die gehackte Schokolade und die Walnüsse unterheben, zum Schluss das Puddingpulver mit Backpulver unter die Masse heben.
  4. Den Teig in ein gut gefettetes Blech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen.
  5. Die Brownies abkühlen und nach Belieben mit der Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Statt Walnüsse kann man die Brownies mit Macadamia, Pekannüssen oder auch Mandeln zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 100 g Schokolade (gehackt)
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Schokolade)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • Schokoladenglasur (eventuell)