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Der tollste Zwetschkenkuchen der Welt

omami

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter und Mehl auf einem Brett schnell zwischen den Fingern zerbröseln.
  2. Das Salz mit dem Wasser verrühren und hinzufügen. Alles gut kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen.
  3. Den Rand ganz hoch ziehen, damit beim Backen der Saft nicht ausrinnen kann.
  4. Mit Bröseln gut bestreuen und die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig überlappend auflegen. Je dichter, desto besser.
  5. Anzuckern und etwas Zimt darüberstreuen. Backrohr vorheizen. Bei guter Mittelhitze (200 Grad) den Zwetschkenkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Lauwarm schmeckt der Zwetschkenkuchen am allerbesten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 24 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Msp. Salz
  • Brösel
  • Zimt
  • 50 Stk. Zwetschken