Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Birnenmus

Sweety01

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Birnenmus Äpfel und Birnen waschen, schälen und in einen Kochtopf mit Wasser geben.
  2. Zimtstange, Nelken, Rum und Zitronenscheiben hinzugeben und mitköcheln lassen.
  3. Immer wieder umrühren und Wasser nachgeben bis die Stücke zerfallen und ein Mus draus wird.
  4. Wem es schnell gehen muss kann auch mit einem Pürierstab nachhelfen.
  5. Gegen Ende etwas Zitronenschale hineinreiben, Honig, Ahornsirup, Zucker sowie Zimt- und Nelkenpulver bis zu der gewünschten Süße hinzugeben.
  6. Das Apfel-Birnenmus noch heiß servieren.

Tipp:

Für das Apfel-Birnenmus kann ohne weiteres "altes Obst" verwertet werden. Passt super zu Kaiserschmarren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (ältere)
  • 3 Stk. Birnen (weiche)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 10 Stk. Nelken
  • 2 Scheibe(n) Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Ahornsirup
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 2 EL Staubzucker
  • Wasser