Im Kochbuch speichern Print

Flockenberge

Zubereitung:

  1. Für Flockenberge Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren. Orangenschale und Saft dazugeben, Brösel unterheben.
  2. Den Schnee mit den 50 g Zucker schlagen und vorsichtig dazugeben. Die Kokosraspeln unterheben.
  3. Häufchen auf Oblaten (oder Backpapier) setzen und die Flockenberge 10 bis 15 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.

Tipp:

Flockenberge sind ein einfaches und schnelles Weihnachtsgebäck Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (Schale davon )
  • 2 EL Orangensaft
  • 125 g Kokosraspel
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 50 g Brösel (idealerweise Mehlspeisbrösel)
  • Backoblaten