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Kürbissuppe mit Ingwer

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Ingwer Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Mit Muskatnuss und Ingwer würzen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Chili und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Die Kürbissuppe mit Ingwer noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipp:

Damit die Kürbissuppe mit Ingwer ausgiebiger ist, eine getoastete Toastscheibe in Würfel schneiden, in die Suppe streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darauf tropfen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss,..)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 5 cm Ingwer (geschält und fein gerieben)
  • 1/2 Schote(n) Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Zitronensaft
  • Salz