Im Kochbuch speichern Print

Paradeiser-Chili-Marmelade

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Paradeiser-Chili-Marmelade die Paradeiser klein schneiden, mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Die Chilischoten entkernen, klein schneiden und dazugeben. Die Masse aufkochen und durch ein Sieb passieren.
  3. Noch einmal 5 Minuten kochen lassen und die Einsiedehilfe dazugeben. In heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen.
  4. Je nach Geschmack Salbei und Rosmarin in die Paradeiser-Chili-Marmelade geben und sofort verschließen.

Tipp:

Paradeiser-Chili-Marmelade passt wunderbar zu kurz gebratenem Fleisch. Vorallem auch zu Fondue oder Raclette serviert, ist die leicht scharfe Marmelade ein perfekter Ketchup-Ersatz.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Paradeiser
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker (3:1)
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe
  • Salbei
  • Rosmarin