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Lauch-Schnecken

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Lauch-Schnecken erst den Germteig zubereiten und 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch fein schneiden und den Speck goldbraun anbraten.
  3. Den Teig zu 2 Rechtecken ausrollen, die Lauchmasse darauf verteilen und aufrollen.
  4. Dann ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und flach auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. 10 Minuten bei 75 Grad vorbacken, dann die Hitze auf 220 Grad erhöhen und die Lauch-Schnecken noch 30 Minuten weiterbacken.

Tipp:

Zu den Lauch-Schnecken passt am besten eine Käse- oder Joghurtsauce. Man kann die Lauch-Schnecken auch kalt genießen. Perfekt fürs Picknick oder auch als Snack fürs Büro.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 60 g Speck