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Lachs mit Lauchsauce und Ingwerreis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Lauchsauce das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen den Lauch in dünne Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen.
  2. Mit Obers aufgießen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fisch in eine feuerfeste Form legen, mit Räucherkäse belegen, die heiße Lauchsauce darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist und für 10 Minuten ins Rohr schieben.
  4. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, salzen und eine Tasse Reis dazu geben. 10 Minuten zugedeckt dünsten, bis das ganze Wasser weg ist.
  5. Ingwer reiben und zum fertigen Reis rühren. Eventuell nachwürzen.
  6. Den Lachs mit Lauchsauce und dem Ingwerreis servieren.

Tipp:

Wer für den Lachs mit Lauchsauce keinen Räucherkäse möchte, kann ihn entweder ganz weglassen, oder durch einen anderen Käse ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Rapsöl (zum Anbraten)
  • 125 g Schlagobers
  • 1 Stk. Lachsfilet (à 150 g)
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 Scheibe(n) Räucherkäse
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)