aerofit
Zubereitung:
- Für die Spinatlaibchen den Spinat auftauen und abtropfen lassen. Die Semmel einweichen und gut ausdrücken.
- Den Spinat mit dem Ei, der Semmel, dem Parmesan, Salz und soviel Haferflocken verrühren, sodass sich daraus gut Laibchen formen lassen.
- Spinatlaibchen in Öl heraus backen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit grünem Salat servieren.
Tipp:
Die Spinatlaibchen schmecken zum Beispiel auch als vegetarischer Burger zwischen 2 Vollkornweckerlhälften mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Joghurtsauce sehr gut.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spinat (tiefgekühlt)
- 1 Stk. Semmel (altbacken)
- 1 Stk. Eier
- 60 g Parmesan
- Haferflocken
- Salz
- Öl