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Fruchtiges Erdbeer-Tiramisù

spiderling

Zubereitung:

  1. Topfen, Vanillezucker und Mascarpone glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zur Mascarponecreme geben. Das Obers steif aufschlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
  2. Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Die Hälfte davon mit dem Zucker fein pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfelig zerkleinern und mit dem Püreee vermischen.
  3. Eine viereckige Form mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf auftragen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Wiederum mit Biskotten belegen, verbleibende Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschließen.
  4. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Am besten schmeckt das Tiramisù mit heimischen Erdbeeren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Biskotten
  • Kakaopulver