Specht62
Zubereitung:
- Für die Erdbeertorte das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Tortenboden zu einem glatten, luftigen Teig rühren. In einer gefetteten Obsttortenform 15-20 Minuten backen.
- Mit dem Fruchtgelee bestreichen und auskühlen lassen. Die Soja-Schlagcreme 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer aufschlagen.
- Vanillepudding hinzufügen und 1 TL Guarkernmehl durch ein feines Sieb beimengen. Gut vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Großteil der Erdbeeren mit der Puddingmischung vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Erdbeertorte mit den restlichen Erdbeeren und eventuell ein paar Minzblättchen dekorieren.
Tipp:
Wer keine vegane Erdbeertorte machen möchte, kann die Soja-Schlagcreme durch Schlagobers und den Soja-Pudding durch normalen Vanillepudding ersetzen.