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Kernöl-Gugelhupf

Tatjana Reichenbach

Zubereitung:

  1. Für den Kernöl-Gugelhupf Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit Wasser schaumig rühren.
  2. Langsam Kernöl dazugeben und weiterrühren. Mehl, Joghurt und Eischnee langsam darunterrühren.
  3. In einer gefetteten und mit Kürbiskernen belegten Gugelhupfform den Kernöl-Gugelhupf ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte macht den Kernöl-Gugelhupf auch mit Kürbiskernen im Teig. So wird er besonders knackig und bleibt auch länger saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eiklar
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Kernöl
  • 100 g Kürbiskernen (halbiert, zum Verzieren)
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Becher Naturjoghurt