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Saftiger Orangen-Mandelkuchen

R. P.

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Saftiger Orangen-Mandelkuchen die Orangen sorgfältig waschen und den Stielansatz entfernen.
    In einem Topf die ganzen Orangen (mit der Schale!) mit Wasser bedecken und ca. 60 Minuten lang köcheln, sodass die Früchte etwas aufplatzen und ganz weich werden. Etwas überkühlen lassen, danach aufschneiden und die Kerne entfernen.

    In einem Standmixer - oder einen großen, hohen Gefäß mit einem Stabmixer -  die Orangen gemeinsam mit den Eiern, Zucker, Mandeln und Backpulver miteinander vermengen.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen und glatt streichen. Im auf 190° C vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten lang backen.
  3. Danach den saftigen Orangen-Mandelkuchen auskühlen lassen und nach Belieben in Schnitten schneiden oder mit Ausstechern Formen bilden.
  4. Lassen Sie sich nicht vom Gedanken, die Schalen mitzuverarbeiten abschrecken - dieser Kuchen schmeckt herrlich nach Orangen!

Tipp:

Saftiger Orangen-Mandelkuchen kann mit einem Klecks Joghurt und Heidelbeeren oder anderen passenden Früchten der Saison serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Orange (kleine Bioorangen, unbehandelt)
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Backpulver